Nouveaux records aux championnats du monde de natation de la FINA à Dubaï

L’équipe de nageurs Team Speedo des Émirats arabes unis, qui a pris part aux 10e Championnats du monde de natation en petit parcours de la FINA, a remporté la course de relais 4 au 100 mètres, établissant un record inclus dans le Livre des records Guinness.

Lors du premier tour de qualification des compétitions préliminaires organisé dans le complexe sportif Hamdan bin Mohammed bin Rashid aux 10e Championnats du monde de natation en petit bassin de la FINA, Obeid Al Jesmi, capitaine de l'équipe nationale de natation des Émirats arabes unis, a réalisé un temps record à Course de relais 4 x 100 m nage libre avec ses frères Said, Bakit et Faisal. "L'équipe nationale des EAU est une famille pour moi, mais aujourd'hui, le sentiment de famille est particulièrement fort pour nous, puisque nous sommes devenus la toute première équipe du relais libre au Championnat FINA, composée de frères", a déclaré Al Jesmi dans une interview. "Croyez-moi, c'est un sentiment unique. Nous sommes tous très heureux d'avoir pu participer à ce championnat dans une équipe et de le gagner."

Il est à noter que ce jour-là, les surprises et les nouveaux enregistrements ne se sont pas arrêtés. Le nageur américain Ryan Lochte a établi un nouveau record de championnat en nageant une course de 200 m nage libre en 1: 42.38. Et les Russes Stanislav Donets, Stanislav Lakhtyukhov, Evgeny Korotyshkin et Nikita Lobintsev sont devenus médaillés d’argent au relais de 4-100 mètres. En général, l’équipe russe a pris la deuxième place du classement général des médailles des Championnats du monde de petit parcours, qui se sont terminés à Dubaï le 19 décembre 2010. Les Russes ont remporté 10 médailles, dont 4 d'or, 4 d'argent et 2 de bronze. Stanislav Donets a excellé aux distances de 50 et 100 mètres à l'arrière, Yevgeny Korotyshkin a remporté le coup du papillon au 100 mètres, Nikita Lobintsev est devenue la deuxième manche à 400 mètres et la troisième au 100 mètres nage libre. Danila Izotov et Sergey Fesikov figuraient également parmi les médaillés. Le meilleur résultat de l'équipe féminine - la quatrième place du relais combiné de 4 à 100 mètres.

L’équipe des États-Unis a été la plus performante des Émirats arabes unis, avec 12 médailles d’or, 6 médailles d’argent et 7 médailles de bronze. Fermé les trois premiers espagnols (4-2-2). Au total, 40 séries de médailles ont été remportées à la Coupe du monde de Dubaï. Les équipes nationales de Chine et d’Australie ont devancé l’équipe russe en nombre de médailles (14 et 11, respectivement), mais ont perdu en qualité. Les Chinoises - 3 médailles d'or, 5 médailles d'argent et 6 médailles de bronze, les Australiens - un seul prix du plus haut mérite.